本日も1年生は、担任が電話で健康観察をしました。みんな元気でした。2年生以上はオンラインで健康観察です。2・3年生は、今朝どんな朝食を食べたかや風邪をひいてないかなどが話題になりました。4年生は、土日にどのように過ごしたかを話し合いました。「スクラッチをしてました。」「eライブラリーをしてました。」「作文を書いてました。」などの声の他に「だらっとしちゃいました。」(担任等)という正直な声も聞かせてくれました。5年生は、健康観察とともに、担任が「How do you spell your name?」とたずね、一人一人が名前のスペリングを英語で答えていました。また、今日は何の日か話し合っていました。6年生も健康観察とともに本日の一日の時間割の確認をしました。