熱中症アラートも発令され、プールサイドは非常に高温になっているため、視聴覚室で換気をし、距離を保ちながらプール納めを実施しました。各学年の代表児童が頑張ったことや来年の目標を発表しました。以下は代表児童の言葉です。全員原稿を見ずに発表しました。大変立派です。

1年生・・もぐる練習をたくさんしました。来年は泳げるようになりたいです。

2年生・・水中じゃんけんをがんばりました。来年はもっと泳げるように頑張りたいです。

3年生・・もぐる練習をがんばりました。来年はバタ足で泳げるようにしたいです。

4年生・・泳ぐ練習をがんばりました。来年は25m以上泳げるように頑張りたいです。

5年生・・クロールで息継ぎができるようになり、25m泳げるようになりました。来年は50m泳げるようになりたいです。

6年生・・プール開きの時に約束した通り、安全に水泳の学習ができました。中学校に行っても水泳をがんばりたいです。