体育館で修了式を行いました。多田っ子たち一人一人の一年間の頑張りをたたえ、修了証を手渡しました。明日らか春休みです。次年度の準備をして、健康で安全な春休みを過ごしましょう。

また、学級の代表の多田っ子が、一年間がんばったことや来年度の抱負などを発表しました。

1年生代表:こくごのかん字をがんばりました。かきじゅんにきをつけてたくさんおぼえることができました。2年生では、こくごとさんすうをがんばりたいです。

2年生代表:3年生になってがんばりたいことが二つあります。一つ目は算数です。わり算やかけ算のひっさんをがんばりたいです。二つ目は、理かや社会です。三年生になると、新しく理かと社会の学しゅうがはじまるので、がんばりたいです。これからも、じゅぎょうにしゅう中していきたいです。

3年生代表:4年生でがんばりたいことは、プールです。3年生のプールでは、たくさん練習をして、もぐれるようになったり、だるまうきができるようになったりしました。4年生でもプールをがんばり、バタ足でおよげるようになりたいです。

4年生代表:今年国語の文章問題をがんばりました。よく読んで問題ができるようになって、テストでも点数があがりました。来年がんばりたいことは、外国語の授業が苦手なのでたくさん練習して得意になりたいです。5年生では、4年生よりもテストの点数をあげられるように、自学などでたくさん練習をしたいです。

5年生代表:算数をがんばりました。特に分数の計算が苦手なので、自学でくりかえし問題を解き、覚えました。6年生でがんばりたいことは、社会の歴史です。新しい学習になるので、自学でたくさんやり、テストでよい点数を取りたいです。そして、最高学年となるので、下級生のよいお手本となるように過ごしていきたいです。