月曜日から学校がスタートします。「キラリ、輝く」みんなの笑顔、そして元気な登校を待っています。

1年生のみなさん、今日も元気ですか。音読や国語のプリント学習をがんばりましたね。いよいよ月曜日から学校が始まります。楽しみですね。

2年生は、国語の音読や漢字練習の他に、オンラインで算数の学習「けいさんのくふう」を担任の先生と学習しました。音楽も頑張りました。

3年生は、オンラインで今日もドリルを使いながら新出漢字の練習を担任と一緒に勉強しました。算数のドリルも頑張りました。

4年生は、オンラインでは理科「ひょうたんの観察」の学習をしました。担任が送信した写真を見ながら、ノートにスケッチし、感想を書きました。eライブラリーも頑張りました。

5年生は、オンラインで教科書を使いながら担任と一緒に算数「小数の倍」の勉強をしました。計算の仕方や方法をノートにまとめました。eライブラリーや漢字スキルなども頑張りました。

6年生は、算数の「割合の表し方」をオンラインで担任と学習し、その後各自練習問題に取り組みました。国語の秋を感じる言葉集めや理科の学習「ヒトや動物の体」についてノートにまとめました。