1年生は、今日も元気いっぱいです。今日は昨日の虫や花の観察のまとめや算数プリント、国語の音読などをしました。

2年生は、プリントを使いながら国語の学習「同じぶぶんをもつかんじ」を担任と一緒に勉強しました。クラスルームの新しい使い方なども確認しました。2年生も家で見つけた虫や花の観察をまとめました。

3年生は、教科書を使いながら「あまりのあるわり算」を担任と一緒に勉強しました。計算の結果をノートにまとめました。eライブラリーを使って社会科の学習「市のようす」の学習もしました。

4年生は、リモートでラジオ体操をしました。誰もいない教室でしたが担任が1人で頑張っていました。4年生もできる範囲で家で頑張りました。算数の「角の大きさ」のプリントやeライブラリーもやりました。

5年生は、算数「小数の倍」について、電子黒板を見ながら担任と一緒に学習を進め、ノートにも線分図や式などにまとめていました。国語のプリントで復習をしたりeライブラリーにもチャレンジしました。

6年生は、音楽の時間でした。「ラバーズコンチェルト」を笛で練習し、何人かの子どもたちが1人ずつ発表してくれました。「われは海の子」の鑑賞もしました。その他、英語、国語、社会についてプリントで学習を進めました。