1学期は、2週間の休業日がありましたが、終業式を実施することができました。運動会や水泳の授業も実施することができ、子どもたちは一生懸命取り組みました。代表の子どもたちが堂々とがんばりを発表してくれました。以下に紹介します。

1年生は、繰り上がりのあるたし算を何度も練習して、得意になりました。

3年生は、漢字練習の自主学習を一番がんばりたくさん練習しました。

4年生は、社会科の都道府県の練習をたくさんして、覚えるよう努力しました。

5年生の一人目は、タブレットを上手に活用することができました。読書も頑張りました。

5年生の二人目は、算数が得意になるよう授業中集中して学習しました。

6年生の一人目は、委員会の仕事をがんばりました。また、国語の漢字も根気強く練習しました。

6年生の二人目は、社会の歴史の学習をがんばりました。また、運動委員としての仕事は責任をもってがんばりました。