令和3年度の第2学期がスタートしました。終業式から2日しかたっていませんが、気持ちを新たに、一人一人が新しいめあてをもって、コロナにも気を付けて、がんばっていきます。代表の子どもたちが2学期にがんばりたいことを堂々と発表してくれました。以下に紹介します。

1年生は、繰り上がりのあるたし算をがんばって、テストで100点取りたいです。

3年生は、持久走大会で去年より1つでも順位を上げたいです。そのために体育の時間一生懸命走ったり外で遊んだりして体力をつけたいです。

4年生は、1学期に苦戦した算数をがんばります。また、英語が苦手なので、たくさん覚えたいです。

5年生の一人目は、算数が苦手なので自主学習をがんばります。他の教科でもがんばります。6年生に向けて、2学期を大切に過ごしたいです。

5年生の二人目は、自主学習をがんばり自分の苦手なことを得意にしたいです。また、進んで読書をし、たくさん言葉を覚えたいです。6年生に向けてがんばりたいです。

6年年生の一人目は、毎日自主学習で苦手な算数をがんばりたいです。また、漢字もがんばって得意にしたいです。中学校に向けてがんばりたいです。

6年生の二人目は、算数の計算をがんばりたいです。また、漢字も自主学習でしっかり練習したいです。中学校に向けて勉強や運動をがんばりたいです。