とちぎ国体へ向け、本日の委員会活動時、企画・放送委員会の児童は、プランターに土を入れ、花の苗を植えました。また、プランターへ付けるシールへ、温かいメッセージも記入し、プランターへ取り付けました。立派に花を咲かせ、きれいな花で、国体を訪れる人々が温かい気持ちになってほしいです!このプランターは、競技会場に飾っていただくことになります。

また、企画・放送委員の児童は、全校児童がお互いのことをよりよく知ることができるよう、多田小学校のみんなに呼びかけて、一人一人に全校児童のクイズ」を作りってもらいました。この「全校児童クイズ」は、給食の時に放送するのでその練習もしました。本番の放送をしっかりできるよう、頑張ります!