6日(木)の3校時に、1年生を迎える会を実施しました。昨年度の3月の代表委員会で話し合ったことをもとに、計画を立て、企画・放送委員会の児童が進行6年生が中心になってプレゼント作り を行いました。

始めに、1年生へ代表児童が歓迎のあいさつを行い、その後、1年生が一人一人自己紹介を行いました。みんな大きい声で、名前と好きな食べ物を紹介することができました。

次に、新型コロナウイルス感染症予防対策のため、密にならないようなかよし班ごとに分かれ、①けいどろ ②だるまさんの1日 ③へびおに をローテーションで行いました。6年生を中心に、みんなで仲良く遊ぶ姿が印象的でした。

最後に、6年生から1年生へ各学年からのメッセージを添えたプレゼントを渡しました。みんなで1年生を温かく迎える会ができました。これからもみんなで仲良く学校生活を送っていきましょう!