午前中に、葛生地区の小学校合同で、演劇鑑賞教室を行いました。

今回は、葛生あくとプラザにて劇団らくりん座『あらしのよるに』を鑑賞しました。

出発の様子

あくとプラザでの様子

演劇鑑賞教室

ドキドキ、ワクワク。トイレ等を済ませ、幕が上がるのを待ちます。

いよいよ始まりました。劇団らくりん座公演 「あらしのよるに ~ひみつのともだち ~ 」

笑いもあり、そして大切なことを考えさせられる場面もありと、1時間半、大変楽しむことができました。

最後は、4校を代表して、氷室小学校6年児童が花束にお礼の言葉を添えて。

らくりん座の皆様には、日常の当たり前だと思っていたことが大切に感じられる、そうした感性を磨く演劇をみせていただきました。

心より御礼申し上げます。

劇団らくりん座の皆様をはじめとする関係各位の皆様に、改めて感謝申し上げます。