学習発表会の様子③

学級ごとの発表と、全校合奏の様子を紹介します。

5・6年生 創作劇『過去と未来の自分を見つめる~わたしたちの奇妙な冒険』

氷室小学校の歴史を振り返るという題材で、クイズなどを交えながら発表を行いました。

すべてが創作劇ということがまずは何より素晴らしく、また、笑いあり感動ありの素敵な作品として、見事に仕上がっていました。

「感謝」がたくさんちりばめられた創作劇でしたね。一人一人が堂々と演技している姿も大変印象的でした。

最後のエンドロールにまで、工夫が凝らされ、会場の皆さんも感心しきりでした。

さすが、ひむろっ子、リーダーたち。

全校合奏

そして、児童による最後の発表は、全校児童による【全校合奏】『アラジン・メドレー』の演奏です。

昨年度も、学習発表会に向けて練習を頑張っていましたが、配信のみとなってしまったため、今年度も継続して練習し、舞台で演奏することができました。

少ない人数でも、これだけのことを成し遂げられるんだというすごさを見せ続けてくれた半日となりました。