午後、授業参観(親子創作活動)・教育講演会・保護者会をそれぞれ行いました。

授業参観(親子創作活動)

講師に、学校支援ボランティアの方でガラス工芸のスペシャリストをお招きしました。

午前中に、学級ごとに作ったトンボ玉をもとに、編みひもを組んでストラップを作りました。

教育講演会

保護者・教職員を対象に、教育講演会を行いました。

講師に佐野市教育センター職員で公認心理師・臨床心理士の大沼元子先生にお越しいただきました。

令和5年度より葛生義務教育学校へ統合になるのに併せて、『子供たちの育ちを支える~葛生義務教育学校へのスムーズな移行を目指して~』を題材に、講演をしていただきました。

親子創作活動・教育講演会が終わった後、学級懇談会を行いました。

参加いただいた保護者の皆様には、大変お世話になりました。そして、講師のお二人の方におかれましても、大変お忙しい中、大変貴重で有意義な時間をありがとうございました。心より御礼申し上げます。