新年を迎える会

業間の時間に、新年を迎える会(全校集会)を行いました。

校長講話

今年の干支が「卯」であるということ、卒業式そして修了式までの日数について、改めて確認し合いました。

氷室小学校の校章の美しさについて、改めてみんなで確かめ合う貴重な時間もありました。

残された時間を大切に過ごすこと、そして、葛生義務教育学校に向かっていく心構えもつくっていこう等の話がありました。

更に一段と「聴く姿勢」が素晴らしいひむろっ子たちでした。落ち着いた態度もキラリ輝いていました。

最後に これまでチーム氷室のリーダーとして牽引してくれている6年生に改めて感謝。

保護者の皆様におかれましては、冬休み中も大変お世話になりました。心より御礼申し上げます。今日からまたスタートいたしましたが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

残り3か月、一緒に頑張っていきましょう。