水木の田植え歌発表

児童による最初の発表は、全校児童による「水木の田植え歌」演技です。

今回に向けて、髙橋脩悦会社中の皆様の演奏での練習を行い、本番を迎えました。

時には二役、三役を見事にこなし、それぞれが自分の演技を精一杯頑張り抜きました。さらには、みんなで一つになって演技をお見せするという意気込みが素晴らしく、会場の隅々まで伝わる素晴らしい発表でした。

会場から、割れんばかりの拍手をいただきました。

高橋社中の皆様には、何年間にもわたり、長きにご指導をいただいてまいりました。まずは、歌唱指導から丁寧に教えていただきまして、改めて感謝申し上げます。

特別演奏

田植え歌発表の終了後、髙橋脩悦会社中の皆様による特別演奏がありました。

これぞ、プロ という見事な歌声と演奏に、会場は息を呑みました。素晴らしい演奏を誠にありがとうございました。

花束贈呈

特別演奏の最後に、児童代表による花束贈呈を行いました。

今年度も、児童のために、何度も足をお運びいただきまして、ありがとうございました。