3月11日土曜日、今日は、葛生義務教育学校スクールバス試乗体験日でした。

子どもたちと一緒にスクールバスに乗り、確認してくれたのは、我らが教頭先生です。

常盤中学校校長先生も、一緒に。

いつも本当にありがとうございます。

氷室線 0920時間どおりに、葛生中学校に。

校長が待つところに、いつもの笑顔で手を振りながら子どもたちが到着しました。

トイレ休憩中です。

氷室線に同乗した市教委の方々から、「氷室小の子どもたちが、とても仲良しで、素直で可愛くて、感激しました。常盤中の生徒さんを含め、お兄さんお姉さんたちが、大変よく下級生を面倒みながらやっていて、すごいなと思いました。」などと、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。

常盤中の皆さん、いつもありがとうございます。

休憩終了 家路に戻ります。

氷室線を見送りました。

その後、教頭先生より、無事に全員バスから降りて、自宅に戻りましたとの連絡をもらいました。

保護者の皆様にも、大変お世話になりました。心より御礼申し上げます。