歯と口の健康週間に合わせて、保健委員会の児童が放送による発表を行いました。これは、歯に対する衛生に関心をもち、進んで健康な歯を保つ習慣を身に付けることをめざして取り組みました。

保健委員会で考えた、歯に関するクイズを出したり、歯を大切にする呼びかけを行ったりしました。

クイズで正解が出ると、ガッツポーズをする姿も見られるなど、とても楽しく、そして学習になった時間となりました。

頑張った保健委員会の皆さんです。(写真撮影のときだけマスクを外しました)

このほか、給食の時間に代表児童が歯に関する作文を発表したり、ポスターを掲示したりしています。これを機に、より一層自分の歯を大切にしようとする意識を高めてほしいと思います。