栃木県教育委員会、佐野市教育委員会のみなさん18名による共同訪問があり、授業の様子や様々な学校活動の様子をご覧いただきました。

「立腰の姿勢で、落ち着いて意欲的な学習の様子が見られました」「自分の考えをしっかり伝えたり、友達の意見をよく聞いたりしている児童が多かったですね」「廊下ですれ違ったときなど、気持ちのよい元気なあいさつがすばらしかったです」など、子どもたちの頑張っている様子について、たくさんのお褒めの言葉をいただくことができました。ありがとうございました。

今回の訪問でご指導いただいたことを基に、今後も子どもたちのために全職員一丸となって、よりよい学校づくりに取り組んでいきたいと思います。