10月11日、今日から2学期の始まりです。終業式同様、校長室からのリモートで行いました。

はじめに、3年・6年の代表児童による作文発表がありました。『かけ算の筆算、理科の学習をがんばり、遠足も楽しく行ってきたい』『自主学習、読書、あいさつにしっかり取り組んで、下級生の手本となるように頑張りたい』などの発表でした。2人が発表を終えると、教室から大きな拍手が聞こえてきました。

校長先生からは、それぞれの決意を忘れず頑張ること、2学期の行事を楽しむために『早寝 早起き 朝ごはん』を続けること、読書や持久走などに全力でチャレンジすること、などのお話がありました。

どの教室の子どもたちも、真剣な表情でお聞きすることができました。

2学期も、『ひとにやさしく がんばる活動 しっかり学ぶ つよい体の 東っ子』の育成に向け、ご協力のほどよろしくお願いいたします。