今日は、ALTのセドリック先生との最後の授業でした。
子どもたちは英語の授業が大好きで、毎時間楽しみにしていました。
また、セドリック先生のゲームやクイズなどに積極的に参加し、
「もっともっと英語を覚えたい!話したい!」と英語への興味を示していました。
そのような楽しい時間を過ごしたセドリック先生とも今日でお別れです。
今まで学習した内容のクイズが盛り込まれたダルマゲームをして、
楽しく復習することができました。
最後には、感謝の気持ちを英語で伝え、セドリック先生からも
”I enjoyed teaching you English very much. (君たちに英語を教えるのが楽しかったです。)
You’re wonderful students!!”(君たちは素晴らしい児童ですね。)と返事をいただきました。
5年生になっても、楽しく英語を学んでいってほしいと思います。
Thank you for teaching us English, Mr.Cedric!!