3月24日(金)、令和4年度修了式を迎えました。今回は、会場となった体育館に4・5年が入り、1~3年は教室でのリモート参加としました。

はじめに、各学年の代表児童が校長先生から修了証をいただきました。

次に、2年、5年の代表児童による作文発表がありました。この1年間に頑張ったことや次の学年の目標をしっかり発表することができました。

そして校長先生のお話です。「この1年間をもう一度振り返り、次のことを意識してください。」と、【①人に優しくする ②決めたことに頑張って取り組む ③しっかり学ぶ ④強い体をつくる】の4つについてお話がありました。

体育館にいる4・5年児童も1~3年児童も立腰の姿勢でお聞きすることができました。

地域、保護者の皆様には、令和4年度も多くのご支援、そしてご協力をいただき、本当にありがとうございました。職員一同、感謝申し上げます。

明日から春休みに入りますが、引き続き見守りいただき、令和5年度もどうぞよろしくお願いいたします。