今日は第1学期終業式です。感染症対策のため、今回もリモートで行いました。

はじめに代表児童による作文の発表がありました。学級委員として取り組んだことや、2学期は漢字練習を頑張ったり、たくさん本を読んだりしたいことなど、それぞれ1学期の振り返りと2学期の目標を発表することができました。画面越しに東っ子みんなが発表する2人を見守ってくれていて、発表後には大きな拍手が校長室まで聞こえてきました。

校長先生からは、各学年の取組や学習の様子も紹介しながら1学期を振り返られ、2学期もめあてをもって取り組んでいきましょう、とのお話がありました。

第1学期間、児童が事故なく安全に、そして元気に過ごせましたのも、保護者、地域の方など多くの方々の支えのお陰です。本当にありがとうございました。ご協力に感謝します。