1学期前半を終了し、明日から夏休みに入ります。そこで、今日の朝の活動では、校長先生、児童指導主任の先生から一斉放送がありました。

校長先生からは、4月からの学校生活を振り返るお話、そして夏休みの注意点、1「早寝早起き朝ご飯に取り組もう」、2「家の人や地域の人に自分から先にあいさつをしよう」3「やるべきことをやる、夏休みだからこそのできることを続けてやってみよう」4「交通事故、けが、感染症、熱中症に注意し、大切な命を守ろう」の4つのお話がありました。

続いて、児童指導主任の先生からは、「交通安全に気を付ける」「危険なことや遊びをしない」「公共施設でのマナーを守り、帰宅時間を守る」のお話がありました。

どの学級の児童も、立腰の姿勢で真剣に聞いていました。

約束や注意点を守って、楽しく元気に過ごしてほしいと思います。