北中学校のみかも学級の生徒のみなさんが、「みかも唐沢縦走」の試歩で本校に休憩で立ち寄ってくれました。そこで、ひかり学級の児童たちと小中交流の機会を設けました。

6年生が代表で歓迎の言葉を述べ、休憩場所やトイレの案内をしました。

中学校のことを聞いたり、名前を教え合ったりすることもできました。

お話を楽しんだ後は、「がんばってあるいてくださいね。」などとメッセージを書いた折り紙をプレゼントしました。

応援を受けた北中学校の生徒のみなさんは、その後、学校へと出発し、後ろ姿を見送りました。

お兄さんお姉さんと初めて交流することができ、児童たちにとってもうれしいひとときになったようです。本番も頑張ってくださいね!!