3年ぶりに、学びの発表会を1~5年生まで発表することができました。(6年生は後日実施します。)

今年度は、低・中・高学年に分かれて感染症対策をとりながらの実施となりました。内容は国語の群読、音楽の合唱や合奏、理科や総合的な学習の時間で学習したことを発表をしました。

本番に向けて精一杯練習をしてきたので、はきはきとした様子で、立派な発表をすることができました。

今回は、5年生が総合的な学習の時間に育てた、お米の販売が行われました。お米はとても好評で、子どもたちはとても嬉しそうな様子でした。

保護者の皆様においては、感染症対策にご協力いただき、誠にありがとうございました。12月16日(金)には6年生の発表会があります。

素晴らしい発表会になるよう、準備してまいりたいと思います。