6月29日(木)0校時、全校朝会がありました。

まず、市春季奨励陸上競技大会や全国小学生陸上競技交流大会栃木県予選会で入賞した児童の表彰が行われました。

校長先生からは、夏休みに向け、それぞれの児童が自分の得意な分野で活躍してほしいのとお話がありました。また、6月24日(土)に行われた佐野日大高校・中等教育学校の学校祭にあたり、石塚小の校庭を駐車場として提供したところ、終了後に高校生たちが校庭や学校北側の歩道をとてもきれいに整備してくれたことを通し、親切に対する感謝の気持ちを親切で返す素晴らしさについてお話がありました。

児童指導主任の先生からは、人との関わりの中で「親しき仲にも礼儀あり」ということを大切にしてほしいというお話がありました。