10月10日(火)0校時、体育館において第2学期の始業式が行われました。

4年生の代表児童からは、「(授業で)自信をもって手を挙げられるようになりたい」「掃除を頑張り体育館のトイレをみんなが安心して使えるようにしたい」「持久走記録会で1秒でも速く走れるように体育や部活を頑張りたい」との発表がありました。

校長先生からは、2学期に頑張ってほしいこととして「自分で立てた目標に向かって努力を継続してほしい」ことについて、実験を交えたお話がありました。

式の後、児童指導主任の先生から、「あいさつ日本一の学校を目指して本気で頑張ってほしい」という話がありました。

2学期は、遠足、宿泊学習や修学旅行、持久走記録会、学習発表会など、様々な行事が予定されています。

健康と安全に気を付け、それぞれの行事を通していろいろな経験をしてほしいと思います。