教室や廊下には、様々な児童の作品が飾られています。

今回は3つの学年の作品を紹介します。

1・2年生の廊下には、「おすすめの本のしょうかい」が掲示されています。

これは、5年生が国語の時間に作成したもので、自分が選んだ「おすすめの本」のキャッチコピーを考え、作成したものです。

低学年でもわかるように漢字をあまり使わずに書いてあり、休み時間には1・2年生の人だかりができていました。

4年生の廊下には、4年生が国語の時間に作った3種類の新聞が掲示されていました。

3つのグループに分かれ、インタビューや取材を重ね、記事をまとめて「四年一組いいところ新聞」「石塚自然大切新聞」「初・宿泊学習新聞」の3つの新聞を完成させました。

どの新聞も、事前に考えた割付からちょっとはみ出してしまっているところが4年1組らしさです。

6年生の廊下には、図工の時間に制作した「わたしのきめポーズ」の作品が展示されています。

きめポーズを取っている自分の姿を紙粘土で作り、彩色しました。

どの作品も躍動感にあふれています。

石塚小に来校した際は、ぜひじっくりご覧ください。