1月25日(木)午後、佐野市教育委員会の指導主事と学校教育指導員の先生方の訪問を要請し、研究授業と授業研究会が開かれました。

5校時に2年生の図画工作と5年生の理科で研究授業を行いました。

今日の授業の指導案は、12月から校内の先生全員で授業のねらいを達成するために、どのような手立てが有効か考え、練ってきたものです。

授業を見ながら、考えてきた手立てが有効であったか確認します。

児童の下校後に指導主事と学校教育指導員の先生を交え、今日の授業についての研究会を行いました。

子どもたちの学力向上につながるよう、先生も授業力に励んでいます。

今日指導していただいたことを今後の石塚小全体の教育に生かしていきたいと思います。