2月28日(水)0校時、卒業式用に椅子の並んだ体育館で全校集会が開かれ、全校児童の前で栃木県理科研究発表会で発表をしてきた5年生の理科研究と、インフルエンザの流行により佐野市アンサンブルフェスティバルに参加できなかった吹奏楽部の発表が行われました。

5年生の理科研究「光のひみつ~明るいペットボトルランタンへの道~」では、発表の最後に色とりどりのペットボトルランタンが灯されると、見ていた児童から歓声が上がりました。

吹奏楽部は、佐野市アンサンブルフェスティバルに向けて練習してきた「やさしさに包まれたなら」と「ルージュの伝言」を演奏しました。6年生の吹奏楽部員にとっては、石塚小吹奏楽部での最後のステージとなりました。