2月7日(水)0校時、日頃お世話になっている地域の方を招待し、「ありがとう集会」が体育館で開かれました。

本日出席いただいた交通指導員さん、駐在所員さん、読み聞かせボランティア、図書館ボランティアの方々にお礼の手紙を手渡し、1年間の感謝の気持ちを込めて「ありがとうの花」を歌いました。

また、石塚小東の交差点でお世話になっている交通指導員さんから、寸劇を交えて「夢の大切さ」についてお話しいただきました。

校長先生からは、今年3月で卒業となる佐野日大前交差点でお世話になっている交通指導員さんが、1977年から47年間もの長い間、毎朝児童の登校を見守ってくださっていたことが紹介されました。

このように、たくさんの皆様に支えられて、石塚小学校は成り立っています。