10月26日(木)。以下は8年生の高校見学を終えての感想です。

・高校見学に行って、高校の生活や授業を見学したりしてとてもいい時間になりました。自分が行く進学校を決める時期になってきました。今回の高校見学を参考に来年の8月ぐらいにある高校見学会をしっかりみたいです。

・とても綺麗で充実した施設が多かったです。授業はそのコースに応じて勉強が変わってきており自分のやりたいことに近づけるように授業を進めていました。先生方も生徒に寄り添い生徒の夢を実現できるようにしていてとてもいい高校でこの高校に来たいと思うほどいい学校でした。

・今日は、高校の見学に行って、楽しかったです。校舎の様子や、何科があるかなど、知らなかったことを知ることができました。来年の進路のことを考えるのに良い参考などになりました。