4月26日(水)。5時間目の体育でジャンボリーミッキーを練習しました。

今回は1年生が体育館に来て、練習の様子を見学したり、一緒に踊ったりしました。

1年生は音楽がかかると、明るく、元気に踊りはじめていました。

5月20日(土)の運動会に向けて、練習を積み重ねていきたいです。

5年生が授業後に記入した心の天気(スクールライフノート)を紹介します。

★今日の五時間目に、1年生にダンス(ジャンボリーミッキー)を教えたときにまだ少し難しそうにしていたけれど一人ひとりが楽しそうにやっていたので私達もとても楽しかったです。

☆体育の時間、一年生に上手にジャンボリーミッキーを教えることができました。「初めてなのにこんなにうまいんだ!」と驚きました。僕も家で練習して運動会に向けた練習を頑張っていきたいです。

★きちんとジャンボリーミッキーを教えられてよかったです。これからも下級生に優しくダンスを教えていきたいと思いました。