2月24日(金)。前期課程の児童は、これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えるために、「6年生ありがとうの会」を開きました。

【2時間目 ミニゲーム】・ドキドキ♡わりばし落とし ・思い出パズル ・まつぼっくりシュート ・じゃんけんバトル

【3時間目 感謝を伝える会】・なかよし班で作成した色紙のプレゼント ・歌「世界に一つだけの花」(手話付き)

ミニゲームでは、大好きな6年生との最後の思い出を作ることができました。感謝を伝える会では、心を込めて作った色紙や歌を6年生にプレゼントをすることができました。

4月から前期課程のリーダーとして1~5年生をまとめてくれた6年生に、感謝の気持ちを伝えられた温かい会でした。

6年生のみなさん、前期課程の修了おめでとうございます。後期課程に進級してからも頑張ってください。