いよいよ来週がマスゲーム発表会ですね。

今年は例年以上の猛暑で体力的にも、精神的にもきついことが多かったと思います。でも、保護者、校長先生をはじめとする教職員、地域の皆様、卒業生の皆さんの応援や支えこそが、あそ野学園伝統のマスゲームを支えているんだと思います。

本番へ向けて練習を積み重ねている生徒さんにとって、最高の力の源だとも思います。先生方の支えももちろん、最高の力の源です…

田沼西中学校時代から続いているのは、そう言った力の積み重ねの結晶だと思いますので、また今年、新しい力を積み重ねてほしいと思います。そして、隣りにいる大切な仲間とともに、最高の舞台を作り上げてくださることを信じてます。
皆さんにもよろしくお伝えください。

北海道のマスゲーム応援団の方よりメッセージをいただきました。ありがとうございました。