2月27日(月)。7年生の「9年生を送る会」の振り返りです。

9年生の背中がとてもかっこよく見えました!合唱がとても力強くて透き通ってて感動しました。過去を振り返るスライドショーのではこんな楽しいことがこれから起きるんだなどと思いながら鑑賞していました。クイズやビデオメッセージをみて泣きそうになりました。9年生を送る会を大成功させられてよかったです!卒業式も控えているのでそこに向けて合唱の『虹』もきれいに歌えるように頑張っていきたいです!

9年生のために一生懸命できていたと思います。9年生の合唱がすごくきれいで感動しました。動画もすごくておもしろかったです。入場や退場の姿がすごくかっこよかったです。自分も9年生になったらあんなようになりたいです。

部活動や委員会、さまざまな場面でお世話になった9年生に感謝の思いを伝えることができました。9年生に感謝の気持ちが伝わっているといいなと思います。卒業式では、真剣な態度でのぞみたいです。今までお手本となって見てきた9年生をまねできるようにがんばりたいです。

スクールライフノートより