本日、佐野市文化会館にて行われた学校芸術祭音楽祭(中学校の部)の応援に行ってきました。本校からは合奏の部に吹奏楽部が、合唱の部に選抜合唱部(特設)が参加しました。いずれもこれまでの練習の成果を発揮することができました。午前中には吹奏楽部が「クラシカル デイライツ」という曲を演奏しました。音楽の素人である私でも聞き覚えのある曲で今年度PTAからご寄付いただいたチューバのお披露目として、管楽器の心地よい響きを堪能することができました。また、午後には特設合唱部が素敵なハーモニーを響かせ、見事県大会出場をつかみ取りました。なお、今回の合奏、合唱は後日「あそ野祭」でもご披露する予定です。本日会場に来られなかった保護者の皆様にもぜひ楽しみにしていただければと思っています。(演奏中の写真は撮ることができません。写真は演奏・合唱後の記念写真です。)