明日から連休が始まります。行動制限のない3年ぶりの連休で久しぶりの遠出を計画している保護者の皆様も多いかと思います。先日、前期課程の児童に声をかけられました。明日からのキャンプの計画を楽しそうに話してくれました。4月から一か月が経過し、疲れのたまった児童生徒も多いかと思います。この連休を利用してしっかりとリフレッシュをして欲しいと思っています。連休後の子供たちの笑顔との再会を心待ちにしています。良い連休をお過ごしください。

さて、昨日の校長会義で2類から5類へ対応が変更になる新型コロナウィルス感染症について、これまでの対応(手指消毒を行い距離を確保したうえでマスク着用は求めない)を継続することが確認されました。学校休業等に関しては、今後示される県教委の方針等を確認の上、改めて示されるとのことでした。決定次第保護者の皆様にもお伝えしていこうと思います。コロナ禍以前の日常生活を早く取り戻せるといいと思っています。引き続きのご理解ご協力をお願いいたします。