15日(水)~17日(金)までの3日間は、授業参観・保護者会です。15日は後期課程7・8年生の授業参観・保護者会でした。全体保護者会の中で、国からの要請を受けて、田沼東中学校と本校が合同で来年度から実施する「地域クラブ活動」について、市教育委員会から説明がありました。教員が行ってきた休日の部活動が、月2回、地域の方の指導によって行なわれることとなります。(平日・外2回の休日の指導は教員が行います。)今後、2校と指導者間で調整が行われ、5月からの実施に向けて準備が進められるとのことでした。実施に際しては、保護者の皆様に送迎等でお世話になることもあるようです。ご理解・ご協力をお願いいたします。なお、不明な点等については佐野市教育委員会教育総務課にお問い合わせいただきますようお願いいたします。