前期低学年の児童が、連休中の様子を楽しそうに話してくれました。連休を利用し、気持ちをリフレッシュさせた児童生徒も多かったようです。事故なく連休が終了し、児童生徒と再会できたことを大変うれしく思います。連休中のご家庭でのご指導ありがとうございました。今週は水曜日には運動会の予行、木曜日には6年生の国会見学と早速行事が再開されます。引き続きのご支援・ご協力をよろしくお願いします。さて本日、8日からの文部科学省の「学校における新型コロナウィルス感染症に関する衛生管理マニュアル」改定を受けて、佐野市教育委員会からも対応の変更について通知がありました。体温の報告等は求めないほかいくつかの改定がなされました。別添の通知をさくら連絡網にて配信いたしましたのでご確認いただきますようお願いいたします。

20230508-190742.pdf [ 175 KB pdfファイル]