20日(土)天候にも恵まれ運動会が無事終了しました。PTAの本部役員の皆さんを中心に関係する役員の方々には、当日朝早くからご協力いただきありがとうございました。今年度の運動会は昼食をはさんでの終日での実施となりました。昨年よりも競技種目も増え、3色対抗で盛り上がりました。児童生徒の振り返りの中には「今までで一番楽しい運動会だった。」「友達との絆が深まった。」といった言葉が数多くあり、充実した運動会であったことを感じました。また一つ行事を通して児童生徒が成長することができたと思います。来週、9年生は修学旅行、8年生はマイチャレンジ、7年生はTGG(東京グローバルゲートウェイ)といった後期課程の大きな行事があります。さらなる成長を期待したいと思います。