今月7日から県内各会場において栃木県総合体育大会が開催されています。暑さ対策(熱中症防止対策)もあり、今月末までの分散開催となっています。本校からは女子ソフトテニス部、男女卓球部、男子剣道部、男女陸上競技部が佐野市の代表として出場資格を得て大会に参加しています。この3連休にも卓球部、剣道部が熱戦を繰り広げました。(学校ニュースで報告しています。)なお、これらの部活以外に本校の7年生がバドミントンの大会に参加しました。(校長も応援に行きました。写真は大会の様子です。)本校にはバドミントン部はありませんが、今回の大会から地域のスポーツクラブからの参加が認められたためです。今後このような形での参加も増えていくことが予想されます。部活動の在り方がこれから大きく変化していきそうです。