学校では、始業式後の一週間を「黄金週間」と呼んでいます。担任が学級経営方針を伝え、この一年間どう過ごしていくのかを児童生徒が考え、児童生徒の「頑張るぞ」という気持ちを向上させるための重要な期間です。お子様たちがご家庭で新たな学級や友人をどう伝えたのか気になるところです。多くの児童生徒が、新たな学級での生活を「頑張るぞ」という意欲に満ちていることを校長として願っています。

今週は、週末に前期課程を対象とした授業参観及び保護者会が計画されています。保護者会の中で、今年度の学校経営方針等とあわせ、新たな学級でのお子様たちの様子を報告できると思っております。保護者の皆様の来校をお待ちしております。なお、今年度から前期課程(1~6年)全学年の保護者会となります。駐車場等の混雑も予想されますので、近くの方には徒歩・自転車、遠方の方には相乗りでの来校にご協力いただければ幸いです。