3月13日(月)に予定しています本校卒業証書授与式にご参列いただくにあたり、メディア等でも話題となっているこのことにつきまして、本校としての方向性を以下のようにいたしました。義務教育が修了する9年生の門出を多くの参列者の皆様と共に喜ぶ催しとなるようご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

〇 本校としての方向性
・式に参列する生徒・教職員は、歌唱の場面を除き、式中(式の入退場を含む)において、マスク着用を求めません。(着用しての参列も可能です。)ただし、保護者・来賓はこの限りではなく、会場内では原則マスクの着用をお願いいたします。

「歌唱の場面」式中、国歌、校歌、卒業式の歌の斉唱及び合唱があります。この際には、参列者全員のマスク着用をお願いいたします。

なお、このことについては、対象となる後期課程生徒に本日伝えるとともに、後期課程の保護者様には「さくら連絡網」にて通知させていただきました。