6月6日昼休みに、第2回代表委員会が行われました。議題は、「各学級で考えた創立150周年記念の『学校キャラクター』を発表しよう」という内容でした。第1回の代表委員会の際に、天明小学校の学校キャラクターについて各学級で募集し、各学級で選ばれた作品の発表・説明が行われました。天明小学校の「天」という漢字からイメージしたり、校舎や校木、校歌、天明鋳物をモチーフにしてデザインしたり、学校で飼っているウサギや金魚から考えたりと様々なキャラクター案が発表・説明されました。どの作品も、「大好きな天明小」に思いを込めた作品ばかりでした。この後、1人1台端末のロイロノートの投票機能を活用し、学校キャラクターを決定する予定です。どのキャラクターが選ばれるかとても楽しみです。