2月28日の2・3校時に「6年生を送る会」が体育館で行われました。

5年生がもつ「花のアーチ」を通り、下級生の拍手の中6年生が入場しました。

各学年の児童たちがダンスや合唱、合奏、寸劇など各学年が6年生への感謝の気持ちを込めて

今まで練習してきた出し物を披露しました。

その後、下級生からお世話になったなかよし班の6年生へ心を込めて作ったメッセージの書かれた色紙が送られました。

色紙を受け取った6年生は、うれしそうに色紙をのぞき込んでみていました。その後「夢の世界を」の曲を合唱しました。

6年生は、有志によるダンスや手品の出し物と卒業式で歌う『旅立ちの日に』を合唱しました。

また、心を込めて縫ったぞうきんがプレゼントされました。

お互いが「ありがとう」の気持ちを伝える思い出に残る楽しい「6年生を送る会」となりました。