12月7日、11月から自分たちでどのようにするか話し合って決め、準備を進めてきた「うきうきわくわくショップ」の活動を行いました。新型コロナウイルス感染症のため、育成館幼稚園の年長組の園児さんたちを招待するのは4年ぶりとなりました。

1時間目から、体育館でお店の準備に取り掛かりました。協力しながら、一生懸命取り組んでいます。

始まりの式も児童たちで進行しました。お迎えの言葉や約束の発表もしっかりできました。仲良く「さんぽ」の歌を一緒に歌いました。

いよいよ「うきうきわくわくショップ」開店です。1・2年生はお兄さんお姉さんらしく、作ったおもちゃやゲームの仕方を優しく教えていました。園児さんたちもしっかりと順番を待って並んでいます。

終わりの式も、児童たちで進行しました。最後は別れを惜しむように、お互いに手を振ってお別れをしました。