登校時の雷雨のため、延期となった体育発表会が10月29日(日)に行われました。

本日も、雨のために30分遅れの演技開始となりました。

本日の体育発表会を目指し、各学年とも一生懸命に練習した成果を発揮し、笑顔あふれる体育発表会となりました。

3・4年生は、全力で走る徒競争、クラスの力を合わせた綱引き、Mrs.GREEN APPLEの『ダンスホール』に合わせて楽しそうに踊る姿が見られました。

1・2年生は、お互いの徒競争でポンポンを持ちながらかわいらしく応援する様子が見られました。学年種目では、1年生は玉入れ、2年生は「台風の目」に一生懸命取り組みました。ダンスでは、Tik Tokで人気の『チグハグダンス』を笑顔あふれる様子で踊っていました。

5・6年生は、高学年の迫力ある徒競走から始まり、学年種目は5年生がSLAM DUNKの映画のエンディングとなった『第ゼロ感』のダンス、6年生は3本の大綱を使った綱引きでした。クラスで作戦を考えながらの力と技の勝負でした。

そして、体育発表会を締めくくるのは、5・6年生の「天明組体ソーラン」です。今年から複数の人数の技や最後の各クラス男女別に作る「くじゃく」の演技、力強いソーラン節に合わせた踊りなど、今までの練習の成果を発揮し感動の演技となりました。

日程変更へのご理解とご協力、児童たちの頑張りへの応援、心のこもった拍手をありがとうございました。