7月18日、ボランティア5名の皆様により「読み聞かせ」を行っていただきました。季節や行事、児童たちの状況に合わせ、様々な本を読み聞かせていただきました。1年生は、「いちねんせいになったから!」(作)、2年生は、「じごくバス」(有田奈央作)、「とうふこぞう」(京極夏彦作)、「まないたにりょうりをあげないこと」(シゲタサヤカ作)、「かくしたのだあれ」(五味太郎作)、5年生は、「でんごんでーす」(マックバーネット作)、「どろだらけのじぞうさん」(たにしんすけ作)、6年生は「地球をほる」(川端誠作)、「おこる」(中川ひろたか作)、「大名行列」(シゲタカツヒコ作)でした。ボランティアの皆様、朝早くから猛暑の中、来校していただき、ありがとうございました。