12月14日、3年生と6年生と個別学級の授業参観が行われました。お忙しい中、ご出席いただきましてありがとうございました。

児童たちは緊張しながらも、保護者の皆様に頑張る姿を見ていただこうと一生懸命取り組んでいました。

4時間目、3年生は体育館で跳び箱とマット運動の体育の授業を行いました。

5時間目、3年生の道徳、国語の授業の様子です。

1組は道徳で「お母さんの請求書」、2組は国語で「詩の工夫をたのしもう」の学習を行いました。

6年生は、とちぎネット利用アドバイザーの講師の方に来校していただき、親子学び合い事業として

「ネット社会の歩き方講習会」の講話を保護者の皆様と一緒にお話を聞きました。

体育館後方には、天明鋳物の卒業制作が展示され、保護者の皆様がご覧になる様子も見られました。

個別学級では、来年のカレンダーの印刷やクリスマスの飾りづくりの授業を参観していただきました。