12月18日、4・5時間目に1年生と4年生の授業参観が行われました。

1年生は、先週の校内人権週間を受け、道徳の授業で、親切や思いやりについて考える「学校のかえりみち」と「ふわふわことばとちくちくことば」について考えました。

お互いが気持ちよく笑顔で過ごすことができるようどうすればいいかをしっかり考えていました。

4年生は、4時間目は学級活動「クリスマス会を計画しよう」と算数の「変わり方調べ」の学習をしました。

考えを深めるために、グループでお互いの考えや意見を出し合う姿が見られました。

また、5時間目は、ヤクルト出前授業の「おなか元気教室」で正しい食生活習慣について考えました保護者の方と一緒に学ぶことができました。